Из праха в прах

Яленка
"От смерти смертных кто убережёт?!"
Ирина Скачкова Брызгалова

экспромт на стихи
http://www.stihi.ru/2012/06/07/1787

Последний выдох ветром унесёт,
а камень память тяжестью придавит...
Когда-нибудь припомнишь в жизни всё,
о чём живые, до сих пор, рыдают...
Развеет мысли, смешивая вздох
с любимым ароматом дивной розы...
Быть может, заблудившийся пастух,
найдёт сей камень и заплачет слёзно...

Сирени разбушуются весной,
оплакивая чью-либо кончину...
И небо залюбуется сосной,
казалось бы, без видимой причины...
Лишь ветер пробежится по коре,
по веточкам, пылающим закатно...
А мы прожить торопимся скорей –
бежим из дома сердца безвозвратно!

Куда спешим? Любовь сама пришла!
Согрела, подарила счастья пламя!
Но неуютно мечется душа –
торопится залечь под этот камень?
Он перекроет солнечную нить
и след последний в памяти удержит...
Он будет имя до тех пор хранить,
пока закатный проблеск не забрезжит...

Ничто не вечно... Мрамор и гранит
стираются от времени немного...
Неужто камень, как и мы – раним?
Из праха в прах рассыплемся у Бога...

07.06.2012

фото http://alotvettyt.narod.ru/tarusa.htm