Моему другу...

Вера Аксенова-Соснина
Я так хочу. И знаю, так и будет.
Она роднее всех. И лишь она -
С тобой всегда среди нелёгких буден,
Твоя неповторимая жена.

Всю жизнь вы шли бок-о-бок рядом с нею
Вам столько вместе пережить пришлось!
Люби её - чем дальше, тем сильнее.
Нельзя... нельзя вам, любящим, поврозь.

Усталые глаза. Красивый профиль.
Твоя опора и печаль твоя.
И не заменит никакая профи
Любимой... на дорогах бытия.

Она к себе внимания не просит.
Но разве может кто-то быть родней?
Уходит лето. На пороге осень...
Люби её! Чем дальше, тем сильней...