Так наступает зима...

Валентина Шарикова
Дни осени к концу подходят,
Измором взяли ветры и дожди.
Терпение давно подводит,
Но разум шепчет:"Подожди.
Терпи природы неизбежность:
В предзимье вечно кутерьма.
Уже на крыльях белоснежных
Летит волшебница-зима.
...Проснувшись как-то утром ранним,
Увидишь сказку за окном.
Она пленит очарованьем
Снежинок танца над кустом
Горящей ягодой рябины,
Приснеженной, как сахарком,
Игрой цветов живой картины
Под свежевыпавшим снежком.
...Проснувшись светлым утром как-то,
Услышишь звуки под окном:
Сорок стрекочущих стакатто
Иль тишины хрустальный звон.
А это, значит, приземлилась
Царица - матушка-зима.
С утра, видать, не поленилась
и разбросала жемчуга".