***

Валерий Пивоваров 2
Ты сплетаешь тайную сеть,
                промелькнет злая мысль в полудреме...
Оболгать под предательский зов,
                лишь украдкой из душ, блеск истомы...
Ты усопших под песнь переврешь,
                под пустые слова опорочив...
И однажды, к стыду, что глухой,
                ты себе же беду напророчищь...
Ложь, сплетенная в узел тобой,
                распадется враньем предо мной...