Грешный путь

Звук Дождя
Касания рук и тепло от дыханья
И пальцы на пульсе летящего дня.
В предзимнем полете от снов увяданья
Мы видим лишь отблеск большого огня.

Морозные мысли в застывшем движеньи:
Вернуться на волю иль снова в полон
Твоих недосказанных в боли томленья
Душевных порывов и прежних имен...

Мне дарит присутствие тела и ласки
Волшебную сказку о тайнах причин.
Срываешь одежды и вечную маску
Сменяешь на пытку для гордых мужчин.

Я весь растворился в потоке и в боли.
Но это не боль от зажатой души.
Ты стелешься ветром и чуточку соли
Кладешь между раковин в сладкой глуши.

Ловец жемчугов на глубинах порока,
Мне выпала карта узнать твою суть.
И пусть мне на вынос лишь злая морока,
Я снова в тебе - это мой грешный путь.