Полусонет-21

Владимир Цыкалов
Ну что ж, мадам, пришла пора прощаться,
Осталось только руку протянуть,
Запомнить иль забыть весь проторённый путь,
Вздыхать о нем печально или восхищаться,

В глаза смотреть иль отводить глаза,
Чтоб пряталась прощальная слеза.

А вам решать:
                прощанье навсегда или на время...

Полусонет-21 (двадцать первый) из 27-и
* * *