Это его Бог наказал!

Александр Лашманов
986.Она влюбилась в пятнадцать лет,
Как ей казалось – навечно,
Любовь затмила весь белый свет
И не была быстротечна…

Ловила любимого взгляды,
А он смотрел равнодушно,
Напрасно меняла наряды:
Надеялась простодушно,

Что он обратит внимание,
Что улыбку подарит ей
И пригласит на свидание…
Будет много радостных дней!

О любви стала стихи писать,
Они звучали наивно,
Их хотела ему прочитать –
Мечтала так непрерывно…

Но не случилось – не повезло!
А слёз никто не увидел:
Мимо него всё это прошло,
И всё ж его Бог обидел!
       ************
Любовь однажды встретишь свою –
Не мнимую, настоящую!
Рядом или в далёком краю,
Большую, не преходящую!