Белые Кони

Антонина Усова
Ночью выйдут Белые Кони,
Пролетят по белому свету.
Оставляя снежные комья,
Зиму торопя на планете.

Ну, а утром - нет, не приснилось!
Вся земля в ледовой попоне.
Ночь не спали и торопились,
Снег насыпав Белые Кони.

Кони взмоют белою сказкой
В лес, когда-то бывший зеленым,
Все раскрасят белою краской,
Заморозят старые кроны.

Закружат шальные метели,
Пронесутся зимние ветры.
Кони дремлют в снежной постели,
Тыщи проскав километров.

Снег, как сахар, ярко искрится.
Стук копыт все слышится где-то.
Только улетят, словно птицы,
Кони в Антарктиду на лето…

Ночью выйдут Белые Кони,
Пролетят по белому свету.
Оставляя снежные комья,
Зиму торопя на планете...