утро

Август Май
У т р о

А ты всё так же хороша,
как вечером,
холодная заря.
И про любовь
твердить мне нечего,
всё повторять.

А ты всё та же птица
редкая
по клетке мечешься.
Я улыбаюсь – бьётся веткою
в окно метель,
моя советчица.

Не надоело ли скитаться
во снах
и розовых мечтах?
Судьба смеётся,
может статься,
и мы обязаны остаться,

и белоснежная постель,
и дышущая сном подушка,
и ель, под окнами растущая,
и солнечная акварель,

и крошатся по дням года,
и над судами человеческими 
подняться
надо бы,
но я
к скале прикован навсегда.

+++