смотреть

Август Май
+++

Смотреть
с отсутствующим видом
в окно;
по улице твоя обида
с моей пошла в кино.
. . .
А за углом глухая ревность
сжимала нож.
Ты улыбалась, как царевна,
роняя ложь.
И невозможно было верить:
шутила зло.
Не возражал!
(Был смелым и слепым;
нелепым;
смешным до слёз;)
шёл за угол;
пел белый ветер;
мерцало солнце на лезвие ножа…

+++