Талисман

Евгения Тучкова
Не  стучитесь  в  душу  кулаками,
Не  кричите  громко – все  напрасно,
Если  говорит  она  стихами,
Значит, у  нее  сегодня  праздник.

Не  кружите,  хмурясь  у  порога,
Будто  осень  вас  не  пощадила,
Не  судите  душу  очень  строго,
Если  снова  двери  не  открыла.

Если  злая  вьюга  снова  воет,
И  снежинки  тают  на  стекле,
Вам она,замерзнуть  не  позволит,
И  легко  напомнит  о  себе.

А,  когда  заметит  невзначай,
Как  звезда  надежды  промелькнет,
Не  стыдясь,  вам  будет  обещать,
Путь  назад  звезда  всегда  найдет.

Просто  у  души  есть  талисман,
Он  звучит  рапсодией  внутри,
Это  не  оптический  обман,
Это  яркий  свет  большой  любви.