Зимней сказкой по стеклу...

Валерий Пивоваров 2
Разыгрался шкодный ветер,
   вестник вторящего дня.
Ты прислушайся к той песне,
   что в груди поет, любя.
С пафосом и нетерпеньем,
   взоры бросив у окна.
Вверх кружится, поднимаясь,
   вальс Бостон календаря.
В медленную бесконечность,
   балагура декабря...
От земли и в неизвестность
   пусть кудлатой пеленой.
По окну рисунок режет,
   вдоль невидимой рукой.
Легкий взмах и четкий контур,
   на прозрачном полотне,
будто Андерсона, сказку,
   на яву, а не во сне.
Закружила, заиграла,
   в сказ Лукое по ночам.
И волшебник с алой розой,
   что давно уже зачах.
Остается только небо,
   полное побед блеща,
с мужеством и нетерпеньем
   поднимаем якоря.
Может быть, встряхну от боли,
   жизнь прожитую свою.
Чуть вздохну...
   и тем дыханьем,
         правду я себе скажу.
Напряженное дыханье,
   гулкое в крови кипит,
посреди сухих и жарких,
   озабоченных фемид...
Мне не спится тихой ночью,
   не лежится в  тишине.
Вспомню сказочных героев,
   в добрых сказках Шарль Перро.
О суровом тучеходе,
   на закатной стороне.
За окном, что вихрем ветер,
   вестник вторящих побед.
За пределом льются струйки,
   язычком огня - свечи,
радостное нетерпенье
   детством полнится в ночи...