На что смотрю... или конкурсный экфрасис

Алкора
ЗАКАТ был ярким: ВЕСЕЛИТЬСЯ
В таком прилично даже в ДОЖДЬ!
Мир, где коты играют блицы,
А ты по шахматам идёшь,
Точней, по полю из квадратов -
Зелёных, жёлтых, голубых,
Есть то, что понято превратно...
(Художник, сразу видно, - псих!).

Вот стайка пешек врассыпную
Бежит от белого ферзя.
Там слон с ладьёю ищут сбрую -
Всё, что осталось от коня!
Нашли СЕДЛО - в старинном замке,
Закрывшем взору горизонт,
Да там и бросили в запарке...
А в это время рыжий кот,
В клубок свернувшийся, мурлыкал
(На кой ему седло коня?!!).
Сквозь крону дуба солнца блики
Вселяли здравый смысл в меня…
Кто я? - Да тощая котяра,
С завернутым петлёй хвостом,
Внебрачный отпрыск аватара
И кошки, спавшей под кустом.
Но ХИТРЫЙ кот (видать, начальник!),
На дальнем плане созерцал
СЕДЛО, ЗАКАТ и ДОЖДЬ  с печалью…

Сей разбивающий сердца
Экфрасис*, поданный на конкурс,
Мне поводом к открытью стал:
Создатель этих строк - оболтус,
Он сам от глупостей устал...

* Экфрасис  - описание произведения изобразительного искусства или архитектуры в литературном тексте

** СЕДЛО, ДОЖДЬ, ЗАКАТ, ХИТРЫЙ, ВЕСЕЛИТЬСЯ - употребить обязательно!