Я дров наломал неплохую поленницу...

Василий Юрша
Я дров наломал неплохую поленницу –
Хоть смейся над нею, хоть горестно плачь;
Стою у поленницы – тёртый калач –
Мои ли всё это дровишки? – Не верится…
***