Вечер дома

Мари Край
Рычали ветры за стеной
и гнали холода,
а я укрылась за стеной,
огонь в печи зажгла.

Зажгла огонь, трещат дрова,
мороз стучит в окно,
и я сейчас и тут одна,
одна... но как же хорошо!

Весь этот вечер - тишина,
спокойно, как во сне,
и я тихонько у окна
смотрю, ну где ты, где?

Тебе тепло? И ты согрет?
а я вот тут одна,
но знаю я один секрет:
на сердце тишина.

А я смотрю - трещат дрова,
мороз в окно стучит,
и я сижу сейчас одна,
и сердце не болит.

Мари К

01.12.2013