Да, жизнь, ты знаешь, коротка

Юнона Таранова
Да, жизнь,ты знаешь, коротка.
С сознанья первого рывка
Ты так спешишь понять, постичь
И невозможного достичь.

Терзая знаки прошлых лет,
Стремишься дать всему ответ,
Чтоб цифр таинственная связь
Внезапно не оборвалась.

Бросаясь в омуты любви,
Ты ищешь призраки, мечты.
В который раз, вдруг охладев,
Уходишь, будто бы прозрев.

И чтобы дух угомонить,
Ты порываешься... творить!
Систему, новую мечту -
Всё по подобью своему.

А жизнь, и вправду, коротка.
Хоть жажда первого глотка
Прошла, но, видно, не постичь
Как счастья вечного достичь.

Фетиш - последний образец -
Ваяет с жаром твой резец.

А кто-то, в жизни жизнь любя,
Вкушает тайны Бытия.