Ты любишь бабочек, цветочки полевые

Платон Андреев
Ты любишь бабочек, цветочки полевые...
Ты любишь день и маковый рассвет...
И собирать ты любишь голубые
Сияния звезд, что с неба шлют привет

И все вокруг ты любишь - неустанно,
В лесу дремучем ты проложишь путь,
Со мной идешь красиво и парадно
И можешь также, красиво упорхнуть...