Уходишь - уходи, не упрекну ни словом

Владимир Левченко-Барнаул
Уходишь - уходи, не упрекну ни словом,
не встану на пути застывшею мольбой,
у неба для тебя не попрошу оковы,
не заточу любовь, уходишь - Бог с тобой.

Мои дожди навзрыд твой облик залинуют,
не выпадет рассвет, и ночью станут дни.
Но именем твоим судьбы не прокляну я,
иди, любовь моя, Господь тебя храни.

Когда же я совсем устану от печали,
за то, что не с тобой у роковой черты,
я на алтарь паду губами и свечами,
молитвою моей под Богом будешь ты.

Закончит время круг, и взор замкнут ресницы,
и облетит листва на памятный гранит.
Но верую, любовь, что встреча повторится,
что где-нибудь потом нас Бог соединит.