Опечалено сознанье тишиной...

Вячеслав Знакомый
Опечалено сознанье тишиной,
Раздвоеньем взбаламучена природа,
Сбита с толку тёплым днём, и не весной,
Просто шутит так осенняя погода.
Вот и чувства заблудились в ноябре,
Возрождая позабытые порывы,
Разложив как на столовом серебре
Нежности совместной переливы.
Потому мне и грустится в тишине -
Мне природа свои тайны подарила,
Озарив, как будто бы во сне,
Всё, что Ты когда-нибудь любила.