Странствующий мракоборец

Оля Конаковская
Уйти поглубже я в себя хочу…
Все себя ! В себя!
И не жалеть о прошлом
Дорогой странствий я теперь иду
Дорогой войн, безвременья и смуты…

Печалью, грустью каждый день наполнен
Забылись радости, и счастье, и любовь…
Я околдован временем бесшумным
И со смирением  я принимаю боль…
Ведь мой удел терпеть и подчиняться…

Не сотворю я для себя кумира!
Не стану я рабом у светлых чувств!
В оковах позолоты, тьмы и бесов
Продолжу я свой изможденный путь
Дорогой странствий…  лжи и мракобесия…