Дождь, я и ты

Ирина Герард
Дождя штрихами тебя смываю,
ты не вернешься, я точно знаю
и нет в том ничьей вины.

Уходи, уноси
заветы, клятвы и цветные сны -
они пусты и нету в них тебя.

Ты уйдешь, унесешь,
все для меня знакомое водой зальешь,
а я вернусь в свой сумрак сентября.

Но не смогу, как не проси
тебя забыть и к вольным ветрам отпустить,
к ним сам уйдешь, ни слова не сказав.

Как ветер будь, к своей мечте
лети навстречу словно к той весне,
в которой мы друг друга обрели.

Я лишь с дождем, а он со мной
и нету больше никого и пуст мой дом,
я буду в нем вспоминать тебя.

Одна с дождем, тебя любить,
судьбу не клясть, а благодарить
за то, что подарила мне тебя.

Счастлив будь, не забудь
пока я здесь "пусть светлым будет путь",
в молитвах не устану повторять.

Поспеши, уходи
всего cебя до капли забери,
как-будто вовсе не было тебя.

Не пиши, не звони
друзьями мы не будем, извини -
лишь горечь неумело разбавлять.

Все, прощай - у крыльца
ждет меня мой званный без лица,
мне молча зонт свой подает.

Дождь сильней, он зовет,
он меня с собою заберет,
уж твой размылся силует.

Ну, прощай, не грусти,
других мы втретим на своем пути,
но не забыть мне цвета твоих глаз.

1.12.2013