Любовь и слёзы

Дмитрий Васильевич Толстой
У  берёзы  кудри  вьются 
На  ветру  качаются.
У  девчонки  слёзы  льются:
Милый  с  ней  прощается.

«Ты  шуми,  шуми,  берёза,
И  развей  мою  печаль.
Расцвела  любовь,  что  роза,
А  её  уносит  вдаль.

Мой  милёнок  в  город  едет
На  учёбу,  в  институт.
Не  пущу  сегодня  Федю.
Без  него  завяну  тут.

Мне  на  память  дал  колечко.
Камень  алый  в  нём  горит.
Ох,  стучит,  болит  сердечко,
Разжигая  всё  внутри.

Обожгу  я  Феде  губы.
Всю  себя  ему  отдам.
Он  другую  не  полюбит
И  не  раз  придёт  сюда

Под  кудрявую  берёзу,
Под  ореховы  кусты,
Где  была  любовь  и  слёзы,
Первый  грех  и  все  мечты!    1979 г.