Защитникам отечества

Валентин Зуев
Константин Зуев

Двадцать третье февраля –
Светлый день, особый.
Воздаём мы честь, друзья,
Людям высшей пробы.
Что державу берегут,
Мир наш охраняют,
Свой нелегкий ратный труд
Счастьем называют.
Вся их жизнь, семьи судьба,
Здоровье и силы…
Отдают всего себя
Родине – России.
За неё они кладут
Жизнь на поле брани,
И калеками живут
Те, кто в битвах ранен.
Мы их хвалим: «Молодцы!»,
В этот век наш трудный
Вы сражались, как отцы,
Мы вас не забудем.
Но бывает без имён
Кладём их в могилы.
А, ведь, Русь с былых времён
Ратников ценила.
Все мы помним  Пересвета,
Невского и Минина.
Сколько мудрости и света
В их великом имени!
А Суворов, Ушаков,
Кутузов и Жуков
Стали символом веков
В жизни и науках.
Люди ратного труда,
Как орлы в полёте,
На Руси будут всегда
В славе и  в почёте!