Кларнет

Елена Добровенская
Ах, музыка! Ах, дедовский кларнет!
"За каждым "да" всегда таится "нет",-
Так говорил мне пьяненький мой дед,
И плакал и играл мне на кларнете.
Кларнет кивал и к сердцу был прижат,
И жадно слушал звуки старый сад,
И было мне тепло на белом свете.
Когда дед умер, продан был кларнет,
Мой брат, потертый временем поэт,
И превратилось "да" в сплошное "нет",
И тут такая тишина настала,
Что и сейчас, за звуки заплатив,
Все вспоминаю дедовский мотив,
И музыки на всей земле мне мало...