Страна Мастеров

Зинаида Торопчина
Есть много стран  -  холодных, жарких,
Где люди разные живут...
А есть Страна Волшебниц ярких,
Их Мастерицами зовут.

Кудесницы они и маги!
Их вещи редкой красоты
Из ткани, кожи и бумаги
Так совершенны, непросты!

То вяжут  -  и крючком, на спицах,
То шьют, то клеят  -  мастерят.
Из шёлка, меха и из ситца
Наряд для кукол сотворят.

Бутылка в "платье" и с заколкой
Предстанет чудной куклой вдруг.
И выдумки, и блеска сколько
В творениях волшебных рук!

У них свободной нет минутки.
Их сколько ждёт хлопот, забот!
Вот если б дольше длились сутки!
Ведь дел всегда невпроворот!

Объединяют их не годы  -
Они все молоды душой!  -
А взлёт фантазии, свободы
И их талант, такой большой!

Дано творить им ярко, классно,
Мир красотою восхищать.
И надо Мастерам прекрасным
Стихи и оды посвящать!!!


        На снимке:  Снеговик Светланы Кочетовой 2, сделанный из обычных
                пластмассовых стаканчиков, флиса, фетра + фантазия!