Ты не похож на хулигана... Про цветок

Михаил Гуськов
На стебельке один листочек,
Что вырос прямо на стене,
А над листочком есть цветочек,
Что снизу тянется ко мне.

Ты не похож на хулигана,
Ты просто маленький цветок.
Плесну водички из стакана,
Скажу тебе: «Живи, дружок!»

Есть дом большой на белом свете,
И я под солнцем в нем живу…
Приятель, мы теперь соседи
И смотрим сверху на траву.