Осень свернулась клубочком

Алла Чужая
Осень свернулась клубочком,
Прячась от белой зимы.
Читаю в письме твои строчки.
Мы снова стали на "вы"?

Снег закружится, и вьюга
Накроет мой город и дом.
Я вздрогну тогда от испуга:
Так холодно в доме пустом.

Будет декабрь и холод,
Будет февраль - на краю.
Скоро причина "так молод"
Уже не пойдет никому.

Лед покрывает дороги.
Узор украшает стекло.
Тебя не бывало мне много.
И "нас" ничего не спасло.

Я тоже свернусь, как и осень,
Хоть зиму совсем не боюсь.
Сказать бы тебе, что ты - очень...
Но...разве сама я вернусь?

30.11.2013