Предтечи перемен

Евгений Гурин
Мы все- предтечи перемен-
Ломаем все, и тут же строим.
Наживы жажда- рабский плен.
Эпоха монстров, не героев.

Родиться в серых городах,
Прожить как в клетке серость будней.
Так что же ад? В твоих руках
Ответ и ключ к чертогам судеб.

Но дверь, сокрытая от глаз,
Не поддается человеку,
Чей взор обманут блеском страз
И чужд холодным сердцем свету.

В холодном мире жизнь проста!
Лишь вырви сердце- путь свободен
К вершинам власти, в бездну сна,
Где сны отравленные кровью.

Вот только спят все наяву,
И грязь реальна- без надрыва
Писать о жизни не могу.
Меня она давно убила.