К моему порогу

Марина Лозовая
Волны гладят камешки как ладонь прохладная.
Небо серо-тусклое от тумана зябкое.
А вокруг лишь камешки и ладонь холодная.
Мне ложится на душу печаль неразделенная.
Я брожу по камешкам. Платье развивая,
Ветерок несмелый меня тихо обнимает.
Обнимает ветер, но такой прохладный,
Мне напомнил холод твой равнодушно-зябкий.
Мне б тепло каминное. Уходить не хочется.
Вот из этих камешек моя Жизнь и сложится.
Камешек озябших, ветерком остуженных.
Наберу их бережно и в камин положу их.
Разложу, согрею их своим жарким вздохом.
И придешь однажды ты к моему порогу.
Ты придешь, блуждающий в жизни необъятной.
И без слов пойму тебя, милый мой. Желанный!