Боль-медуница

Забирова Ольга
Боль-медуница
в мышцах моих теснится.
Глянь-ка: в деснице —
лютик,
в шуйце* — трава-душица, —
как у бубновой дамы, спьяну заснувшей в Ницце...
Где астроном Мерою, чтобы в неё влюбиться?
И укатить на тройке к Умкиной медведИце...
В небе поют жар-птицы юными голосами.
Боль моя медуница в сердце моём томится.
В солнце чужом искрится ласковыми глазами...

В небе поют.


                26/27 ноября 2013 г.

* десница — правая рука, шуйца — левая
"Сидеть одесную" - сидеть справа от кого-то; "сидеть ошую" - сидеть слева (по левую руку).