Что мне моя Родина дала?

Озерный
Что мне моя Родина дала?
Лучшие за жизнь четыре года,
Два погона, словно два крыла,
Силы для нелегкого похода.
Ну а я что Родине отдал?
Свитые в комок стальные нервы
И семью, что в битве потерял
Чтоб мой батальон всегда был первым
Что мне моя Родина дала?
Позабытые давным давно закаты,
Третий тост печального стола
По ушедшим рано так ребятам.
Ну а я что Родине отдал?
Верность данной в юности присяге,
Честь, что я ничем не запятнал,
Годы странствий будто у бродяги.
Отдал сердца своего надлом
Каплями отдал свое здоровье,
Встречи за родительским столом,
Сказки у детишек изголовья...
Ну а Родина? Она мне что дала
За все годы ратной службы честной?
Залпы вороненного ствола...
Реквием казенного оркестра...