ПА ДЕ ДЕ

Климов Николай Николаевич
***
Ложился спать
Всё было кое-как.
В полях кусты
Под стать облезлой кошке.
Стоят и просят
Дайте хоть пятак.
Чтоб наготу
Свою прикрыть немножко.
Труба и Ветер
Спевшийся дуэт
И Месяц
Прихватив
На всякий случай.
Чтоб исполнял он
В небе минуэт
В обнимочку
С лохматенькою тучей.
А Осень-
Напоследок-
 - ПА ДЕ ДЕ...
Труба взомнила
Что она Карузо.
К Берёзке Клён
Уже не "подойдэ"
Земля напилась
Слякоти от пуза.
А по утру
Такие  вот дела.
Исчерпана
Осенняя проблема
Земля была
Уже белым- бела
И  Аксиомой
Стала Теорема.