Послание друзьям

Сергей Шумский
 Дорогие друзья-стихиряне! Часто после чтения моих стихов вы журите меня за грустные настроения. И я (после колебаний) решился кое-что объяснить. Только, прошу, не надо меня жалеть. Я живу... 


От души признАюсь я вам:
Обездвижен давно… И нет жизни.
Синева в окне – небесный мой храм,
И «хрущёба» - осколок Отчизны.

Смерти я давно не боюсь.
Сила, тело давно отстрадали.
В окно глядя, небу молюсь,
И душа улетает в  те дали.

Не жалейте! Не надо желать:
Видеть надо, мол, позитивы.
Тому нас так учили ретиво,
Горький опыт пришлось пожинать.

Добротой я вашей держусь
И лечусь возвышенным слогом.
Перед Богом предстать не боюсь.
Как и вы, я всю жизнь перед Богом.