С годом быстрого коня

Умкина
Запрягает год лошадку,
Солнцегривого коня,
И бежит она по свету,
Колокольчиком звеня.

Запрягает год лошадку,
Для трудов и нужных дел,
Чтоб с помощницей такою,
Каждый к радости успел.

Под копытами искрится
Белоснежная зима,
Год четырнадцатый будет,
Годом быстрого коня!