Конец пролетарской революции

Полянских Николай Александрович
Годы сами историю старили,
где бы время ни ставило буй,
пролетали всегда пролетарии,
а буржуев, попробуй, ужуй.

Их не сдуло великими вихрями,
не смело в окаянные дни,
и тела их дебелые, рыхлые
оказались прочнее брони.

На Руси, в Гондурасе, в Италии,
даже, где зародился фэн-шуй,
пролетают всегда пролетарии,
а буржуев, попробуй, ужуй.