Зебра

Озерный
Как то вдруг все разом навалилось.
Сотня черных жизненных полос.
Не ждалось, не чаялось, не снилось
И вот будто обух - вкривь и вкось...
И несется по сплошным ухабам
Моей жизни ветхий драндулет
Если был бы он подвеской слабым
Уж давно б оставил этот свет.
А так - силы есть еще бороться
Кровь еще питает мою плоть
Сколь же до заветного колодца?
Отдохнуть да мысли прополоть...
Где он этот солнечный оазис
Где решенье всех моих проблем?
Там где жизнь иную примет фазу
Без раздумий долгих и дилемм.
Станет она в белую полоску
Позабудет кто такой есть бес
И по трассе и легко и просто
Мой покатит быстрый Мерседес...
Но вот если подойти научно,
И со всех сторон все просчитать,
Жить то без проблем мне будет скучно.
И придется мне.... их создавать