Потерянное письмо

Александр Праздников
 
                ***

                Я верил в законы небес на земле
                Наверное, верю сейчас…
                Но вижу холодное в сонном тепле
                Звёздный огонь погас

                Танцующий дервиш кружиться впотьмах
                Под бубны стареющих душ
                Зелёная плесень в пустынных домах
                И вонь полимерных луж

                А где то в снегах гималайских вершин
                Застряло письмо чудакам,
                Что мерили жизнь на небесный аршин
                И верили светлым строкам

                И шепчется сказка сиреневых гор
                В светильнике – слёзы небес,
                Но громогласно звучит приговор!
                Скрежет и жуткий треск

                Гигантский тотем – Керосиновый бог!
                Он ищет дары среди нас…
                И чёрные крылья стучат об порог
                И кто же на этот раз?

                И может казаться, что это не ты,
                Но лопнула нить времён…
                И жёлтые взоры глядят с высоты -
                Ты снова приговорён!

                И хлюпает жижа по патрубкам тел
                В конвульсиях стынет плоть
                Но ты не боишься! Ты сам так хотел!
                Себя нам не перебороть…

                А танцующий дервиш скользит в темноте
                Под шёпот тускнеющих фраз
                И мокнет письмо на немой высоте
                И ждёт терпеливо нас…

                ***