Я море рисую...

Тихий Ветер
Я море рисую, весенние степи,
В леса ухожу, в их тенистый покой.
Как мир их чудесен, прекрасен и светел,
Под небом бездонным с его синевой!

Там птиц щебетанье, жужжание шмеля,
Цветов ароматы... Там счастье живёт
В гармонии нежной, любви только внемля
И жизни законам, там – мысли полёт.

И всё отступает, – печали  и бренность,
Обыденность… вечность житейских забот.
Душа сохраняет там истине верность;
Мечты возрождаются; сердце поёт.