Межсезонье

Борис Туровский
— Ты медведь и я медведь;
Вот ты мне, медведь, ответь:
Почему у нас с тобой
На три месяца отбой?
— Нет у нас коньков и лыж,
Даже санок нет, малыш,
Да и шубы — не модняк...
Передрыхнем кое-как.

                ***

— Жёлтошустрые синицы,
Что в лесу вам не сидится,
Лишь деньки к зиме идут,
Вы у дома тут как тут?
— Не летают в стужу мушки,
Вы подсыпьте нам в кормушки —
Мы весною вам в награду
Позаботимся о саде.

                ***

Возмущалась мама-свинка:
— Где теперь нам пачкать спинки?
Луж не станет к декабрю,
До весны замёрзнут. Хрю...

*