Любимая моя

Ширяева Наталья
Как много снега выпало сегодня,
В шаль белую укутались дома.
Я двери дома распахну с мороза,
Скажу: «Ну здравствуй, любимая моя!»

А мама будет ждать меня у печки,
И напечет любимых пирожков,
Гореть тихонько будут в углу свечки,
Молитвам мамы внимая тихий стон.

Я, как и в детстве, маму расцелую
И оживет, как прежде, милый дом.
Скажу я: «Мама, как тебя люблю я»
И на коленях прощенье попрошу за все.

Зима настала, сколько будет еще снега,
И двор наш запорошит, заметет.
Но не забыть домой дорогу и в метели,
Душа моя всегда тоскует и зовет.

Туда где я была любимой и счастливой,
Росла под маминым крылом.
И детства миг неповторимый
Мне не забыть ни вскоре, ни потом.

Скажу я: «Мама, как тебя люблю я»,
И на коленях прощенье попрошу за все,
В ее глазах всю жизнь свою прочту я,
В слезах омыв свое лицо.

А снег неспешно будет все ложиться
И тихо в воздухе кружась.
И непременно этой ночью мне приснится
Любимая мамочка моя.

Она меня, как в детстве, расцелует
И на руки свои возьмет,
За все простит и не осудит,
Благословение пошлет.