Письмо маме

Озерный
Напишу тебе мама,
О друзья самых- самых
И какой тут у солнца восход,
Как нас кормят отлично
Как в кафешке столичной,
Вот такой у нас классный начпрод.
А еще мы тут, мама,
Помогаем крестьянам
Потихоньку налаживать жизнь.
Ты, мамуль, не волнуйся.
Отслужу и вернусь я.
Только ты не болей и держись.
Напишу и отправлю,
Водой флягу заправлю,
Но не буду писать тебе, мам
Как я завтра, по утру
Не по форме обутый
На четвертый уйду караван.
Как мы вместе с парнями
Много дней меж камнями,
Много верст на горячей броне.
Как под яростным солнцем,
Что нам в спины смеется
Дом, ты, батя, брат видетесь мне.
Как на пепельно - ржавой
Обгорело - кровавой
Близкой, но так далекой земле
Нам душманским приветом
Бензовозов скилеты
Все седые в пыли и золе.
Не пишу тебе, мама,
Про засады душманов
И как бьется в руках автомат,
Про свинцовые ветры
Фото и партбилеты 
Все в крови и осколках гранат.
Мы прорвемся, родная,
Ведь я верю, я знаю
Я стреляю, я бьюсь, я дышу...
Вот закончим работу
Мы крылатой пехоты,
Про рыбалку тебе напишу.