Верно, дружище,...

Сергей Таллако
Верно, дружище, вот в этом вся соль.
Сказки творя или змеем в лучах пламенея,
Мы обязательно души восторгом согреем.
Грэй это понял, впервые увидев Ассоль.
Знаем и мы, что в сочувствии главная роль
Нам уготована – стать чародеем.
Вялый цинизм веткой пышной сирени развеем.
Чья-то утихнет - «от нервов» - сердечная боль.
Надо к весне сарафаны летучие шить,
Хоть и иные наряды позволят нам в танце кружить.
Важно, отчаянно веря, влюбиться.
Пусть заболевшему вечна подспорье-коляска –
Мышцы проснутся от ярко описанной пляски –
Будет он в вальсе неистовом с нами носиться.

Благодарю Михаила Муравлева за отличную работу
http://www.stihi.ru/2013/10/15/1998