Дай подняться мне с колен...

Геннадий Гор
Дай подняться мне с колен,
Мой незримый друг.
Сотни лет я был смирен
Посреди разрух.

День и ночь скитался я
По земле чужой,
Там осталась жизнь моя
За косой чертой.

Впереди - густой туман
Непроглядной лжи.
Позади - шальной обман
С болью пережит.

И попал я словно в плен,
И замкнулся круг...
Дай подняться мне с колен,
Мой незримый друг.