Он - Бог, создавший этот дом...

Виталий Мельник
                "Закат застыл - осенний, тусклый,
                В  вершинах гор туман клубит.
                Осенний луч, давно уснувший,
                Уж в ставни дома не глядит".
                Закат застыл...
                Алёша Крылов
                http://www.stihi.ru/2013/09/12/8448



Он - Бог, создавший этот дом -
храмину нашу, что из праха:
из глины, из песка из мрака,
где духа нет - там вечный сон...

Закат застыл, и дух наш Отнят,
и тленью сна мы отданЫ...
Зачем? - Затем чтобы сегодня
мы оценили: "Что есть Мы?"

Что нам без Бога нету жизни,
что тризне, что холмам в тиши
мы отдаёмся, и отчизне
иной - в безмолвии верны...

Верни нас Боже, через время,
вдохни опять свой дивный дух!
Дай тело новое - не бремя...
Дай усладить и взор, и слух...
                ***



"Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли".
...........................Псалтирь 103 глава.