Весна-апрель

Алина Линк
На стекле дождинки, как слезинки,
Падают и катятся, скользя.
Так с зимой прощаются снежинки,
Жёстко, но иначе и нельзя.

На стекле дождинки, как слезинки,
Эти  слёзы -  слёзы радости весны.
Позже появляются картинки:
Птички стайками, листочки и цветы.

На стекле дождинки, как слезинки,
Не печаль  рисуют,  а добро.   
Посмотри, сугробы, как морщинки,
И  весна стучится к  нам в окно.


Иллюстрация из сети