Я не приму ваш дар, и не глядите строго

Анатолий Шамов 1
Самодовольством Вашим... - сыт,
Благонамеренным и добрым отношением.
Потертому глубокомыслию  закрыт,
И вашим я противник  намерениям.

Нелепость ситуации как есть  приму,
Оставлю нынче же я Вас и заведение.
Я Вам с дороги вскоре…  отпишу,
Возможно, строчкою стихотворения.

Вам, милая, с поверхностным суждением,
Звёзд с неба, знаю,  не дано  хватать.
Упрямство Ваше стало преткновением,
Нет смысла Вас мне дальше убеждать.

На злобу дня три мнения - это много,
И потому прошу меня,   простить.
Я не приму Ваш дар, и не глядите строго,
Нельзя инакомыслие так  судить.
Самодовольством...