Шарик новогодний

Сергей Васнецов
Когда меня январь прижмёт к плечу,
Сняв том стихотворений с книжной полки -
Я в шарик новогодний превращусь
И стану детской радостью на ёлке.

Я буду всеми гранями блистать,
Не шарик я как будто - с мясом вертел.
И век начнётся с чистого листа,
Внезапно перепутав жизнь со смертью.

И ты на праздник тоже приходи,
Запомни меня дерзким и нетленным -
Ведь дальше я продолжу путь один
По тайным, звёздным далям и вселенным...

В еловых лапах мерзко мне лежать!
И пусть ещё сильны в душе обиды -
Я вырвусь из земного миража
И ярким растворюсь во тьме болидом.

Я знаю, праздник кончится и смех,
Путь ветреный окажется мой пройден -
Но радостью запомнится для всех
Тот шарик на безумье новогоднем...

1997