Экзамен

Озерный
Давно разобраны билеты
Кипят работою мозги
А за окном бушует лето
А на листе моем ни зги

Вот ведь дурацкие вопросы
Весь лоб в поту и сохнет рот
Прям как на вражеском допросе
Попался ж, мать его, пентод!

Анод, катод, ежу понятно.
И сеток три. Но как их звать?
И память мне не может внятно
Хоть что то путное сказать.

Часы тик так, позор уж близок
Одна, понятно, управлять
Но время вышло, брошен вызов!
Пора, товарищ, отвечать...

И кончен бал, погасли свечи 
Плыву, ей бог, как на духу...
Холодный пот покрыл мне плечи...
Проснулся... Дома... Отпуск... Фууу...