Чёрные цветы

Сергей Васнецов
Хочешь, в этом глупом декабре,
В нервных завываниях плиты
Подарю тебе я, словно бред,
Чёрные-пречёрные цветы?
Ты положишь мне их, когда я
Сдохну от болезней - прямо в гроб,
Чтобы песня звонкая моя
Разорвала розовый твой топ!
Для зимы я циник и должник,
А для неба - временная тварь.
Хочешь, я последний жизни миг
В твой любви пожертвую алтарь?
Знаю, хочешь... Вот тебе в крови
Полностью исхоженный мной ад,,
Сердца стук тяжёлый... Оборви
Жизнь мою без яда и гранат!
Не смогла ты, милая, взять в толк,
Что боюсь я всякой высоты...
Вот тебе, мной купленные в долг,
Чёрные-пречёрные цветы!..

1999