Лень

Змей Горыныч 3
Солнце... пригорок... напала такая лень!
Лишь бы не хвост куда-то еще тащить.
Вон богатырь, а при нем-то и меч и щит.
Вот неуемный, и прет ведь сюда - олень.

Машет железом и пыжится, держит речь:
Что-то высокопарное - не понять,
Вроде бы биться он хочет за землю-мать.
Только успел комфортно на ней прилечь.

Тихо в лесу и приветно - а он орет.
Нюхай цветочки, валяйся - зачем дурить?
Слушай, Захар, дыхни ему, пусть сгорит.
Твой головой поработать настал черед.

(Захар, Максимилиан, Евгений).